実家で

2017.12.08 Friday 23:27
category: うちごはん , author: milcah
呑み!
頼まれ事やらお届けものやら色々クリア。

171208.jpg

今回はお寿司とってくれましたo(≧▽≦)o

カレイの煮付け、激ンマだったな〜わーい
野菜天はちょっとお土産にw

かーさんいつもありがと☆
comments(0) | trackbacks(0)

実家ごはん

2017.11.25 Saturday 23:55
category: うちごはん , author: milcah
両親に貢ぎ物wを持って実家へ。

最近最寄り駅から都電に乗りんぐ。



結構込んでるんだよね〜
まあ2駅しか乗らないんだけどw


貢ぎ物の代わりに母ごはん(つまみ)w



ハガツオのお刺身〜



マグロ&鯛!



フライとか肉豆腐とか



筑前煮ーーーo(≧▽≦)o

今日も呑みだおれ食いだおれでありましたっ☆
comments(0) | trackbacks(0)

実家へ〜

2017.11.12 Sunday 23:59
category: うちごはん , author: milcah
久々に。
母の様子をお伺い〜

したら蟹キタ━━(゚∀゚)━━!!



せいこ蟹!!
今しか食べられないやつーーーo(≧▽≦)o
激ンマでしたゆう★



おでんとか今日も色々準備してくれてて実家居酒屋最&高☆



栗おこわもめちゃンマでした!!!




ムスメはせめてものケーキを差し入れ…w
@ブールミッシュ


かーさんいつもありがと♪
comments(0) | trackbacks(0)

納豆

2017.06.21 Wednesday 23:53
category: うちごはん , author: milcah
貧血気味なので納豆1日1パック運動。
@お昼ごはん



これは納豆2パックw
おくら・山芋・めかぶ・大根・わかめのサラダ(生活彩家)。



上と同じ(生活彩家)のサラダで納豆1パック。
ゆで卵トッピング。



ローソンの海藻サラダ+納豆1パック
スモークささみトッピング。



ファミマのオクラとなめこのネバネバサラダ+納豆1パック。

ドレッシングは使わず、全部納豆のタレ+めんつゆ〜
同じ絵面でなんかオモシロイww

あきるまで続けてみよっと☆

comments(0) | trackbacks(0)

はぁ…

2017.05.17 Wednesday 23:59
category: うちごはん , author: milcah
用事があったので実家へ。



今日もかーさんが沢山おつまみ用意して待っててくれました♪
いやーな事あったけどおかげでシアワセ気分に切り替えられたよ〜
ありがとう♪


しかーし!
帰り際、父親と大げんか!!

まったく…
ワガママすぎるんじゃ!!むきーネコむきーネコむきーネコ
comments(0) | trackbacks(0)

豆。

2017.04.09 Sunday 18:50
category: うちごはん , author: milcah
乾燥ひよこ豆消費!w



今回は200g。
このくらいだと2回に分けて食べるくらいで丁度良い量って感じ。
今回はお塩入れて戻してみた〜

*ざっと洗って10〜12時間給水
 水かえて火にかけて、沸騰したら弱火→塩(適当w 小さじ1〜2くらい)投入
 アク取りながら20分くらい湯がく


塩入れた方が良いね〜
そのままでもおいしいし。

で。
やっぱりマリネにしちゃった〜
玉葱と豆だけ。



バジル風味!
んまかた♪
comments(0) | trackbacks(0)

連休最終日は

2017.03.20 Monday 23:05
category: うちごはん , author: milcah
料理デイ。
前からやってみたいな〜と思ってた事をまとめて。


ひよこ豆が好きすぎて、缶詰買うのがバカらしくなってきたので乾燥豆を買ってみた。
1kg!ww

どんくらいの量になるかわからなかったけど、まあ折角戻すなら多めで!と250g。
サッと洗って鍋へ。



直後。



12時間後。
めちゃくちゃ膨らんだー!
結構な量ww

水をかえてそのまま火にかけて、アクを取りながら20分。
良い感じに戻せたー♪

半分はゆで汁ごとタッパーで冷蔵庫で保存。
長期保存なら冷凍(ジップロック等でゆで汁ごと、がいいみたい)なんだけど、2〜3日で使いきるなら冷蔵庫でOKらしい。
冷凍は今度チャレンジしてみよう。

残り半分は



マリネ♪
玉葱・オリーブオイル・塩・胡椒・酢・すだち果汁。
バジルとオレガノも適当に。
3時間くらいしてから食べたけどンマー☆だったゆう★


    * * * * * * * * * * *


最近SNS系で話題になってた無限ピーマン。

耐熱ボウルに、ピーマン・ツナ・塩胡椒・ごま油・鶏ガラスープの素を入れてラップしてレンジで3分チンするだけ。



簡単ンマー♪
ナムルな感じ。
冷めて味が馴染んでからの方がおいしいっす。
今回ピーマン5個にツナ1缶だったけど、ピーマン8個くらいでもいいかも。


    * * * * * * * * * * *


あとやっぱりSNS系で流行ってる(ぽかったw)厚揚げチーズも作ったんだけど、卵がトローりしなかったので写真撮らーず。
味はおいしかった!
簡単だしいいね〜。



後はどうしても食べたくなって



きんぴらごぼう的な。
おいしく出来たよー☆


結局撮りだめてた精霊の守り人見て、↑で呑んで1日が終わってしまったネコ
…けどまったり楽しかったのでいっかww
comments(0) | trackbacks(0)

実家で

2017.02.03 Friday 23:47
category: うちごはん , author: milcah
栄養補給!ww



風邪なのに吞んじゃう〜ゆう★
アルコール消毒!



茶碗蒸し作ってくれました♪



大好きな手羽先の赤ワイン煮☆
&ハンバーグo(≧▽≦)o

うーん、これで風邪も治るハズっっキスネコ
comments(0) | trackbacks(0)

くりすますいぶ

2016.12.24 Saturday 22:15
category: うちごはん , author: milcah
礼拝へ。



帰ってきて仕込みしておいたスペアリブ!



んまかたo(≧▽≦)o


クリスマスパスタでサラダ作ったのに本体取り忘れ(;´・ω・)



せめてパスタだけでもww
comments(0) | trackbacks(0)

おうちにて

2016.12.14 Wednesday 22:05
category: うちごはん , author: milcah
晩酌。
久々w


キャベツとツナのハニーマスタードサラダ☆ゆで卵添え。
ンマー♪♪

ビールはお歳暮にもらったゴージャスなやつ

シアワセ(*´∀`*)
年末だねぇ〜
comments(0) | trackbacks(0)