はまりパン

2018.04.16 Monday 14:22
category: うちごはん , author: milcah
今、毎日でもいいくらいはまってるパン2種類☆

オムレツサンド♪

180415.jpg

甘い卵とオーロラソースがたまらーんo(≧▽≦)o


そして卵が甘くないターンオーバーエッグトースト☆



こちらもやっぱりオーロラソース☆
このソースが好きなだけって噂も…(;^ω^)
comments(0) | trackbacks(0)

オムレツサンド

2018.03.15 Thursday 23:40
category: うちごはん , author: milcah
絶讚ハマり中☆



ンマすぎる〜(*´艸`*)
comments(0) | trackbacks(0)

ごぼう

2018.03.01 Thursday 23:29
category: うちごはん , author: milcah
どーーーしてもきんぴらが食べたくて〜



ニンジン無しw
comments(0) | trackbacks(0)

母ごはん

2018.02.18 Sunday 23:50
category: うちごはん , author: milcah
お土産を渡すべく実家へ☆

そして今日も母の手料理オンパレードo(≧▽≦)o













これらをつまみにビールやらスパークリングワインやら赤ワインやら。

6時間家族で呑み倒しー!w

シアワセじゃっ
comments(0) | trackbacks(0)

実家で

2017.12.08 Friday 23:27
category: うちごはん , author: milcah
呑み!
頼まれ事やらお届けものやら色々クリア。

171208.jpg

今回はお寿司とってくれましたo(≧▽≦)o

カレイの煮付け、激ンマだったな〜わーい
野菜天はちょっとお土産にw

かーさんいつもありがと☆
comments(0) | trackbacks(0)

実家ごはん

2017.11.25 Saturday 23:55
category: うちごはん , author: milcah
両親に貢ぎ物wを持って実家へ。

最近最寄り駅から都電に乗りんぐ。



結構込んでるんだよね〜
まあ2駅しか乗らないんだけどw


貢ぎ物の代わりに母ごはん(つまみ)w



ハガツオのお刺身〜



マグロ&鯛!



フライとか肉豆腐とか



筑前煮ーーーo(≧▽≦)o

今日も呑みだおれ食いだおれでありましたっ☆
comments(0) | trackbacks(0)

実家へ〜

2017.11.12 Sunday 23:59
category: うちごはん , author: milcah
久々に。
母の様子をお伺い〜

したら蟹キタ━━(゚∀゚)━━!!



せいこ蟹!!
今しか食べられないやつーーーo(≧▽≦)o
激ンマでしたゆう★



おでんとか今日も色々準備してくれてて実家居酒屋最&高☆



栗おこわもめちゃンマでした!!!




ムスメはせめてものケーキを差し入れ…w
@ブールミッシュ


かーさんいつもありがと♪
comments(0) | trackbacks(0)

納豆

2017.06.21 Wednesday 23:53
category: うちごはん , author: milcah
貧血気味なので納豆1日1パック運動。
@お昼ごはん



これは納豆2パックw
おくら・山芋・めかぶ・大根・わかめのサラダ(生活彩家)。



上と同じ(生活彩家)のサラダで納豆1パック。
ゆで卵トッピング。



ローソンの海藻サラダ+納豆1パック
スモークささみトッピング。



ファミマのオクラとなめこのネバネバサラダ+納豆1パック。

ドレッシングは使わず、全部納豆のタレ+めんつゆ〜
同じ絵面でなんかオモシロイww

あきるまで続けてみよっと☆

comments(0) | trackbacks(0)

はぁ…

2017.05.17 Wednesday 23:59
category: うちごはん , author: milcah
用事があったので実家へ。



今日もかーさんが沢山おつまみ用意して待っててくれました♪
いやーな事あったけどおかげでシアワセ気分に切り替えられたよ〜
ありがとう♪


しかーし!
帰り際、父親と大げんか!!

まったく…
ワガママすぎるんじゃ!!むきーネコむきーネコむきーネコ
comments(0) | trackbacks(0)

豆。

2017.04.09 Sunday 18:50
category: うちごはん , author: milcah
乾燥ひよこ豆消費!w



今回は200g。
このくらいだと2回に分けて食べるくらいで丁度良い量って感じ。
今回はお塩入れて戻してみた〜

*ざっと洗って10〜12時間給水
 水かえて火にかけて、沸騰したら弱火→塩(適当w 小さじ1〜2くらい)投入
 アク取りながら20分くらい湯がく


塩入れた方が良いね〜
そのままでもおいしいし。

で。
やっぱりマリネにしちゃった〜
玉葱と豆だけ。



バジル風味!
んまかた♪
comments(0) | trackbacks(0)