またまた

2010.06.08 Tuesday 23:47
category: sweets(マフィン) , author: milcah
マフィン焼き焼き。
twitterでA.R.Iをフォロー+お願いランキングで紹介=マィン熱再燃中炎
本物久々に食べたいし、近々お店にも行きたいなー。

今日はピーカンナッツ+チョコチップ☆
基本レシピの全量(!)で沢山焼きました。
・ピーカンナッツ50g
・チョコチップ60g
ブラウンシュガーは10g減らし〜。

うちのオーブンでは半分ずつしか焼けないのでまず半分。
残りの生地は冷蔵庫へ入れといて後からもう1回焼きましたー。

100608_01.jpg

190度20分、向き変えて5分。

100608_02.jpg

あんま膨らまなかったな汗
卵入れた時もうちょっと混ぜた方がよかった?

チョコチップイパーイなので砂糖10g減らして正解だった〜。
まだちょっと甘めな気もするけど、ナッツも入ってるからちょうど良い感じかなにっこりネコ
生地もっちりで1コで大満足ですw

明日強贈するよ!イヒヒ
…モラッテクダサーイw
comments(3) | trackbacks(0)

マフィン焼きますた☆

2010.06.04 Friday 22:45
category: sweets(マフィン) , author: milcah
ラムレーズンの漬け汁を使いたくてチョコ系マフィン!
ラムとチョコって相性いいもんねーゆう★

基本レシピはいつものようにA.R.I
生地はココア+ブラックココアを足して大さじ1。
チョコチップは40g、ラムレーズンの漬け汁は大さじ1って感じ。

ほんとは今漬けちぅのレーズンも入れたかったんだけど、まだイマイチな気がしてやめた。

100604_01.jpg

バターに空気を含ませるのも、卵を混ぜるのもちょびっとテケトーだったかもネコ
ちょっと呑んじゃったもんで…ww

190度で20分、向き変えて5分。


とりあえず完成!!

100604_02.jpg

出来上がりにラムレーズンの漬け汁をダメ押しで塗り塗りしてみた。
食べる時、ちょっとは香りがたつかすぃらと思ってー。

味見はまた明日。
今食べたらやばいっしょ爆 w
comments(4) | trackbacks(0)